Дождь снимает руками с крыши...

Мария Романт
Дождь снимает руками с крыши пыль и первую пыльцу.
В вальсе из капели кружит ветер.
Мы с тобой бежим под козырек к крыльцу,
Чтобы скрыться от непогоды на рассвете.

Нет счастливее на планете никого, кроме нас.
На руинах забытых сел мы станцуем
Старую присядку и новомодный джаз,
А потом за Родину повоюем!

А потом прорвемся сквозь миры и вселенные,
Разгоняя прочь все печали.
Только дождь руками превращает пыльцу, наверное,
В наши слова, которыми промолчали.