как красиво упали осколки

Наталья Викторовна Лясковская
Эмилю Сокольскому


Эта жизнь, что ещё
так весенне на гранях искрится,
уже падает вниз
с накренившейся облачной полки.
Я спешу сохранить
в хрупком сердце любимые лица
и хочу одного:
в миг последний — успеть восхититься
как красиво
упали осколки…