Не жалея ни о чём

Максим Бривка
Как по реке:плывём по жизни,
Теряясь в суете проблем.
Не привыкая к укоризне,
Мы строим множество систем.

Различны наших дней деяния,
Добро и зло меняют цвет.
Души различны состояния,
Жалеть об этом-проку нет.

И если принял сам решение,
То на своём стой до конца!
Отбрось все ложные сомнения,
И не страшись врага лица.

Всегда есть выбор в жизни этой;
А сделав выбор-не жалей!
Так сможешь сам найти ответы
В круговороте ярких дней.

И не к чему нам эта жалость!
Ей сострадание взамен.
Сочувствие,печаль и радость-
Куски мозаики с древних стен.

Поэтому и не жалейте-
Вы о деяниях своих.
Идеи ложные развейте,
Но не развейтесь вы меж них.