Знакомство в соц. сетях

Наталья Королева-2
Ты все решил устроить романтично.
Купил бутылку водочки " Столичной",
Солёных огурцов достал две банки,
Собрал букет ромашек на полянке.
Я долго в этот вечер наряжалась,
Все платья, блузки, были мне не те.
В итого собралась и пробежала,
Три остановки, на пути к тебе.
Вхожу в твой дом, восторга предвкушая,
И вижу, о сбылась мечта моя,
На потолке красуются два шара,
С банальной фразой "я люблю тебя".
Кушетка, ложе сладострастья,
Укрыта пыльным пледом шерстяным,
В железной миске огурцы томятся,
(А миска, видимо ещё с времён войны).
Огранкою надбитою сверкая,
На табуреточке, устеленной газетой,
Красуются граненых два стакана,
И водочка от скромности вспотела.
Читаешь мне на ломаном французском,
Прекрасные стихи Жюли Барбье,
Каверкая произношение жутко,
Видно с трудом они дались тебе.
Что ж, выпили и закусили,
" Чудесный " вечер этот украшали,
Церковные две свечи восковые,
Ах как они заманчиво мерцали.
И не было романтики предела,
Ты всяк пытался до конца меня сразить.
Я не успела оглянуться,как гитара,
В твоих руках аккорды стала выводить.
Ты пел, я еле сдерживала слёзы,
Не оттого, что песня хороша,
Мне было жаль, такая светлая душа,
А поселилась в теле Квазимодо.
И изолентой заплетенная оправа,
И линзы толстые твоих очков,
Лишь увеличивали два огромных океана,
Таких  бездонных глаз, зрачков.
А на макушке- озеро надежды,
Вокруг него, пышнейший лес волос.
Ты так хотел казаться современным,
И эту встречу принимал всерьёз.
Морской пират, в тельняжке драной,
Борец с пивной пучиной пенной,
Живот свой, глобус, прикрывая
Трико, растянутым в коленях.
Мой принц, в сетях, писал такие речи,
Какие фото, тут двух слов связать не можешь,
Ах фотошоп- находка идиота,
Сплошное логово противоречий.
Увы, мораль присутствует везде.
Когда кота в мешке приобретаешь,
Не плачь потом, не жалуйся судьбе,
Гарантий нет в том, что себя ты не обманешь!
И я ни с чем покинула сей рай.
Анкету в интернете удалила,
И на своей странице разместила:
"Знакомства в соц.сетях Не предлагать!"

                (Моей приятельнице, с благодарностью за откровения и тонкий юмор.)