Берегите себя

Аделлаида Карлова
/13.05.2015/ Посвящается моей прекрасной Людмиле, с ее вечным "береги себя", Китюне, с ее историей, и моей вечно-любимой И.

Береги себя, обещай беречь
От гнилых людей,
От ненужных встреч,
От пустых идей,
От пустых надежд,
От кривых путей
И любви невежд,
От стакана стон
Об паркетный пол,
Береги свой сон
(Тебе нужен он),
Береги свой дом
От печальных лиц,
Дочитай мой том
Из пяти страниц,
Береги любовь,
Береги мечты,
Береги огонь --
Не сжигай мосты,
Ни к чему оно,
Ты доверься мне,
Отвори окно --
Я приду во сне,
Обниму, любя,
Буду сон стеречь,
Береги себя,
Обещай беречь...