***

Евгения Бакастова
Человек, будь человечнее!
Слышны возгласы где-то вдали.
Человек, будь человечнее,
Это несложно, пойми!

Через культуру, традиции
Нас ты с собой проведи.
И покажи ты, как правильно,
Нужно себя нам вести.

Ну а пока не умеем мы,
Конфликты спокойно решать,
Не знаем мы, люди, как правильно
Всё это...предотвращать.

Воюем… Совсем нам без разницы:
С кем? Когда? Почему?
Очнись, человек, человечнее будь,
А я тебя поддержу.

И люди к тебе потянутся,
Люди заметят тебя,
Будь ты немного сердечнее,
В мире так мало добра.

Сердце своё огромное,
Ты хоть чуть-чуть приоткрой.
И будь ты немного сердечнее,
Хоть это, непросто порой.

Но ты не забудь, Человечище,
Вокруг очень мало тепла.
В мире, где столько плесени,
Боли здесь тоже сполна.

Надо уметь быть искренним,
Надо уметь любить.
Главное быть человечнее
И принести это в жизнь.

В жизни, ведь так, не хватает нам,
Тех, кто способен понять,
Тех, кто как ты- Человечище,
Кому всё под силу принять!

Сможет решить всё спокойнее,
Без горя, страданий, обид,
Но человек человечнее,
Должен для этого быть.