Лета солнце

Наталья Кушнир Журавлева
Подарок сыну Алексашеньке

Утра солнце.
Лета рай.
На прогулку выбегай!
У берёзки на тропинке
Солнышко зажгло искринки.
Блещут радостью, теплом
Росы чудные кругом.
Глянь, бутоны мальвы стройной
Светятся огнём зелёным.
И скромна ромашка,
Мокрая рубашка.
Колокольчик притаился,
Дремлет клевер неказистый.
Дуновенье ветерка.
Осыпается краса,
Ножки окропит слегка –
Утра свежая роса.
Чувства радуются дню
Теплому, прекрасному,
Этот свет тебе дарю –
Ласку солнца ясного.
И, чарует милый край.
Утро лета
Солнца рай.