У истоков себя

Александр Усов Чародей
Запах дождя и роса на цветах….
Чувствую свежесть босыми ногами.
Речка прозрачна, как воды в горах,
Только она молодеет с годами.

Скину одежду, что сердце теснит.
Ловко нырну в безмятежное царство.
Дождик поверхность воды пузырит,
Я наслаждаюсь, здесь время не властно.

Плыть и нырять – вот раздолье мое!
Помню себя в позапрошлом дельфином.
Имя носил в первожизни Делё.
Позже предстал же могучим эллином.

Здесь забываю печаль и сомненья,
Славлю простор, белладонной цветя.
Вечное чувствую жизни стремленье
Здесь, у истоков, истоков себя.