Аннет

Алискис
Не дурна собой
И вроде не глупа,
Но ходит всё по тем же граблям,
Долги, проблемы, ложь и дурман,
Хеппи энда как не бывало.

Как же её всё достало!
Говорила, всё сможет сама,
Времени осталось уж мало,
По щеке от бессилия слеза.

Снова одна, пережив все потери,
Улыбки маску сняла,
Без поддержки она не сумеет,
Обронит быть может: "Злодейка судьба..."

Цена её жизни ни больше ни меньше,
Не стоит она и гроша,
Уйти в бытие она не сумеет,
Для этого слишком слаба.

А сколько попыток уж было,
Аннет почему-то жива,
Верить в любовь уже не умеет,
Душа при жизни умерла.

Закрыв опять для счастья двери,
Рыдает в ночи у окна,
Полюбить её никто не сумеет,
Никому она не нужна.

Но лучше сидеть,
Читая молитвы,
Чем открыться кому-то опять,
Она помнит слёзы и все обиды,
Аннет разучилась прощать.

Возможно во сне,
Но лишь на мгновение,
Позволит себе помечтать,
А проснувшись опять на рассвете,
Начнёт себя укорять.

Всё это с ней происходило
И было, как прекрасный сон,
Мечты уже похоронила,
Одной лишь фразой:
"Всё потом..."

И теперь, куда б не билась,
Молчание одно кругом,
На секунду б лишь остановилась,
Смогла бы избежать разлом.

Раньше просто веселилась,
Ведь сердце верит в чудеса,
А сейчас всё изменилось,
Может быть закрыть глаза?

Что б сердце более не билось,
Аннет забыла обо всём
И однажды растворилась,
Забывшись сладким,
Вечным сном.

Жизнь была вся на излом,
Ни семьи,
Ни денег,
Ни квартиры,
С разбитым однажды вернувшись лицом,
Не спросит никто,
Что случилось...

Пусто в городе ночном
И у фонтана отключилась,
Аннет забылась вечным сном,
Что б счастье в сердце поселилось
И не было всё на излом,
Никто не знает, что потом...