Да, хищно на форштевне оскалился дракон

Гали Росси
Да, хищно на форштевне оскалился дракон,
И яростный наш возглас ветрами унесен.
Мы – воины фиордов. Разбойничий набег
Лишь только лёд оттает, готовит наш стратег.

В Нортумбрию спешим мы, на остров Линдисфарн.*
И пусть бушуют ветры, и стонет океан,
Наш вик налёг на вёсла, к отплытию готов.
Пусть смертные трепещут с далёких островов.

4 января 2010


*На острове Линдисфарн в Нортумбрии викинги высадились в июне 793 года, при этом опустошив монастырь св. Кутберта.
Эта дата считается первым письменным упоминанием о нападении викингов.
Кутберт (Cuthbert) Линдисфарнский (634-687), епископ крупнейшего бенедиктинского аббатства в Англии —Линдисфарна, апостол Нортумбрии.