Бессоница

Антонида Соколова
Ко мне ночью пришла вдруг бессонница.
Без звонка, не спросив о визите.
И вела себя нагло, бессовестно.
«Не уйду, вы хоть что говорите.»
Кофе выпила мой у окошка.
Ухмыльнулась на сонный город
Наступила на хвост спящей кошке.
А в душе только тяжесть и холод.
Что мне делать с незваной гостьей?
Как её попросить о пощаде?
Не хочу я поддаться злости,
И унынью, и вредной досаде.
А она своим взглядом колючим
Задевала и ранила совесть.
Чёрной кошкой и гадом ползучим
Прошептала печальную повесть.
Не поддамся тебе ни за что я.
Спою мамину колыбельную
И уже во сне вижу я тебя
Как поёшь ты мне песнь печальную
А на утро встав, подойду к окну.
Город ливнями умывается
Я за редкость встреч себя упрекну.
Прости, мама, уж так получается…