Вика

Алевтина Коновалова
Внучка Вика непоседа,
На педаль ногами жмёт,
Крутит руль велосипеда,
Песни весело поёт.

Мама просит быть потише -
Уложила Машу спать.
Непоседа скачет лихо,
 С кресла прямо на кровать.

Разбросала все игрушки,
Мишка с зайчиком в углу,
А диванные подушки
Оказались на полу.

День со шкоды Викин начат –
И хохочет егоза.
Мама Вики чуть не плачет-
«Что у нас за стрекоза!».

Внучка Вика непоседа,
Как юла шустрит весь день.
Закружила бабу с дедом,
Ей скакать и петь не лень.