Давай согреем друг другу руки

Дмитрий Растаев
Давай согреем друг другу руки,
как были прежде они согреты.
Преобразуем цвета и звуки,
на все вопросы дадим ответы,

И всё, что было когда-то с нами,
и всё, что с нами когда-то будет,
всерьёз признаем дурными снами -
мы просто люди, живые люди.

Мы купим банку хмельного пива
и выпьем сразу четыре кружки,
и объяснимся неторопливо,
и будем снова друзья-подружки.

И кто-то нежно коснётся клавиш -
и ты такое еще услышишь!
А всё, что было не передавишь,
не передушишь,
не передышишь.

А значит надо менять обличья,
менять без страха рубахи-брюки,
на что-то рыбье, на что-то птичье...
Давай согреем друг-другу руки!

Пока мы рядом в подлунном этом
с необъяснимой его тоскою,
давай согреем перед рассветом
друг другу руки. И всё такое...