Рождественский романс АКРО

Валентина Куксгаузен
Растает ночь в заре багряной,
Отшепчет с месяцем звезда,
Жар-птицей солнечно и рьяно
Денька проснутся холода.

Елово-снежными ветвями
Столетний бор годам назло
Трещит морозцем.Под ногами
Вовсю хрустит снегов стекло.

Едва-едва откроет утро
Небес промытые глаза,
Синичка звонким перламутром
Кричит, свистит...Вот егоза!

Искрят снега , и ветер воет,
Играет января оркестр.
Рябинки зябнущие скроет
Одежда белая невест.

Мороз крепчает, гонит стужу.
Аккордом стылым лес поет.
Нюансом нотным вихри кружат,
Снег белизной  в тот хор зовет.