В этом-то весь ужас...

Колмаков Александр
Сегодня у меня родился внук,
Я радуюсь и я хочу смеяться.
Подумалось мне почему-то вдруг:
Годы пройдут - и будет ему двадцать.

А мне тогда и семьдесят, поди,
И восемьдесят, если ему тридцать.
А у него ещё всё впереди,
А я - старик и ночью мне не спится.

Вот сорок лет, мне девяносто - страх,
Куда исчезли красота, зроровье?
И размышляю, что в иных мирах,
Кто с ненавистью встретит, кто с любовью?

Вот внуку пятьдесят, так же, как мне,
Меня моложе внук мой на полвека.
Смотрю с небес и, кажется, страшней,
Быть на земле, в обличье человека.

Законы мирозданья, бытия,
Не переделать, даже сильно тужась.
Я знаю, жизнь окончится моя,
Едва начавшись, в этом-то весь ужас...



       *    *    *