Июль

Марина Мясникова 2
Ветер гонит тополиный пух,
Разгоняет в небе облака,
Мой июль,мой милый друг,
Ты пришёл,ведь я тебя ждала.
Скоро лета будет половина,
Как ни жаль,но так заведено,
Помню в детстве бабочек ловила...
Для него 100 дней отведено.
С ребятнёй ходила за черникой,
Бабушка пекла нам пироги,
Мёд густою лентою широкой
Лился в миску из большой бадьи.
Лучше нет,чем лето,в белом свете,
Прыгнешь в речку в самую жару,
Веселятся и ликуют дети
И кораблик мчится по ручью.
       картинка из интернета.
         01 07 2015.