о глупости и вменяемости

Лена Бусыгина Спб
Если видишь глупость, то не надо лупы,
чтоб сказать уверенно: "Точно! Так и есть".
Но, как оказалось, в мире лучше глупым.
Это наблюдение трудно перенесть.

Где сверкают росы по высоким травам,
розовые зори киселём текут?
Там бы позабыть, кто правы, кто не правы,
слиться с тишиной на несколько минут.

Быстро стрекоза цветок поцеловала
и уже прозрачно крыльями трещит.
Надо мной и ею - неба покрывало.
Там озона толща - излученьям щит.

Импульсом мгновений вечность примеряю
в сладостной истоме ароматных трав.
Без людских истерик мир вполне вменяем,
целесообразен и предельно прав.


1.07.15