У веранды моей...

Наталья Горлина
У веранды моей
Нынче донник расцвёл.
Заметелились
             нежные стебли ...
И июнь поутру
Бросил мне на крыльцо
Синий ворох
             высокого неба .

А когда на реке
Я умыла лицо
В водяном колдовстве
                благовоний,
Показалось, к плечам
Прикоснулось кольцо
Твоих тёплых
              и чутких
                ладоней ...