Птица в клетке

Ника Романовская
А ты, наверно, не пиши мне, не надо.
Ночь и мысли, мысли - прочь
Уходите, не хочу, нам уже не помочь.
Все эти чувства во мне, сравнимы с торнадо,
Но мне уже не надо, ничего не надо,
И голова болит, болит, разрывается,
А кто то там, на улице матом ругается,
Выясняя отношения со своей невестой,
И ее лицо едва прикрыто белой фатой.
А ты прикинь ведь и мы быть могли на их месте,
И у алтаря сказал бы ты мне - Нет, мы не вместе…
И ты думаешь слезы, крики, плач?
Нет, просто бы отпустила, - удачи.
И я бы даже не истерила,
Хотя ты знаешь, как сильно я это любила!
И неважно, что потом бы дома не ночевала,
И неважно где бы я потом пропадала,
Да вот так банально, пытаясь утопить
Свое горе в текиле,
Уже на третий день не отражалась бы в зеркале…
А потом вернулась бы и сказала,
Да что вы я совсем не переживала,
И не резала вены, и не пила таблетки,
И не чувствовала бы себя птицей в клетке.
Что вы мои родные это ведь легко-
Отпустить, часть себя так далеко.
Это ведь такой пустяк-
Не знать где он, что с ним, да и вообще он как…