Начальнику

Владимир Фомин 3
Если начальник начал кричать
И гнать из приемной вон,
Он, к удивлению, стал замечать,
Что ты не такой, как он.
Что ты перед ним не падаешь ниц,
От слов не впадешь в экстаз,
И люди среди окружающих лиц
Умней его в сотню раз.
Тогда на тебя заведут букварь,
Ловушек наставят и ям,
Чтоб было, за что эту мерзкую тварь
Уволить ко всем чертям.
Пускай упражняется, вот мой сказ,
Копаясь в чужом г..не,
Я нужен работе во много раз
Сильней, чем работа мне.
Нет, я свою работу люблю
И я в ней, как рыба в воде.
И я ничуть себя не хвалю:
Такого возьмут везде.
Терпеть самодурство – не мой удел,
Я слишком стар, чтоб молчать.
Я отыщу себе множество дел,
Там, где не любят кричать.