Непришедший

Светлана Сергеева 9
Под грузом бесполезности своей,
Несобранности для работы,
Я понял вдруг что я злодей
Которому претят заботы
Заботы о вчерашнем дне,
Потенциале мирозданья..
Заботы о своей вине
отступника от сверхзадания
Что мне дано откуда то оттуда
Откуда я не знаю сам
Я не явил придуркам чуда
И  ко всему ещё и хам.
Нет у меня рецепта избавления
От глупости и жадности чужой
Моей душой владеют объявления
даруя шанс не быть   ханжой
Я всё постиг , я всё осмыслил
Всё перерос и превозмог
Теперь берусь за коромысло
Топор, иглу, пустяшный прок.
К чему учить и наставлять
Других, коль сам глупей любого?
Пытаться что то исправлять
Не понимая основного...
Что каждый должен сам постичь
Премудрость через опыт странствий
Мы на полях сего пространства
Такая же природы дичь
Так будучи в оковах тела
И живота и животов
Увы кому какое дело
До бесполезных слов?