Третий глаз

Здешний Алекс
А  Бог открыл мне "третий глаз",
Когда два первые закрылись
И солнца свет во мне погас,
И я почти лежал в могиле.

И тьма вокруг меня была,
И в мире прекратились звуки,
И не могли стереть со лба
Кровь переломанные руки.

Стонал под тяжестью пластов
Грудь продавивших мне событий,
Фатально рухнувших основ,
Несущих стен и перекрытий.

Пылал в отчаянья огне
И был готов к соборованью,
Распалась связь частей во мне,
Я выпадал из мирозданья.

Ослеп,оглох и онемел-
Недвижим,словно в летаргии...
Уже слова мой ангел пел
Заупокойной литургии.

И вот тогда услышал я
Треск странный:кожу разрывая,
Нечто буравило меня,
Все на пути своем сметая.

То открывался "третий глаз",
Чтобы я мог отныне видеть
Жизнь без иллюзий и прикрас-
Как есть,а не в "товарном" виде.

...Надо ослепнуть нам порой
На оба глаза,чтобы "третий"
Биноклем стал душе живой,
Подзадержавшейся на свете.


27.02.2014