Судьбы у нас разные...

Тамара Крячко
                вынужденным эмигрантам.
Судьбы у нас разные,
Белое, не красное,
Сытое, не нищее
Каждому пепелище
Выпало? не каждому...
Всем- котелки с жаждою!
Вы понесли их
Раньше, в один миг.
Родины колодники,
Славы её плотники,
Ротмистры, фельдфебели-
Белые вы лебеди...
Годы прошли долгие,
Водами, над Волгою
В поте, в труде, в копоти,
В Поти, в Константинополе.
Нищими , во Франции,
стыли протуберанцами
Красными... вы- белые,
Мы коммунизм ,,делали,,
Кончился он Лондоном,
Виллами в нём , с Бондами
Белыми... гондолами:,
Нищими и голыми,
Сирыми,,под мухою,,
Тою же разрухою...
Небо сквозит синее,
Наши сплелись линии.