Время скручено в толстый резиновый жгут

Ольга Столярова Сарапул
Время скручено в толстый резиновый жгут.
День – и новый виток на спирали.
Но вращения сфер все никак не сотрут
День вчерашний в туманной вуали.

Где мерцание звезд, где покой и уют:
Теплый солнечный луч - на озябшую душу…
Но... - виток!..
И опять понапрасну я жду
Ясный свет сквозь вселенскую стужу.

Но зачем же тогда он манил за собой,
Разрушая закон постоянства,
Разбивая своей теплотою хмельной
Серый мОрок земного пространства?

…Нет, напрасно, наверно, я лучик виню,
Дружбу давнюю пОходя рушу.
Он всего-то хотел
Лишь согреть простыню…
Ну, а мне показалось, что - душу.