Откуда этот дождь..

Олег Гетьманцев
По фильму  Джузеппе Торнаторе «Чистая формальность».

Откуда эти дождь и лес?
И ты бежишь лицом на ливень,
туда, где нежить как жилец,
и тучи чёрного налива.

Шоссе за городом, в горах,
бег по нему – лишь старта проба,
как в тех заоблачных годах,
когда тебя дала утроба,

Не важно, к Альфе ли, к Азам,
к стакану ли с горячим чаем…
Свет хлёстких фар бьёт по глазам.
Остановись. Ты здесь встречаем.