Бес прогресс с цивилизацией попутал

Алим Старков
Догорают в слое плотной атмосферы
Миллиарды евро, что хвосты комет...
Словно космос, бесконечны и аферы
Вечных поисков безжизненных планет...

Разрушаем слой озона
Сотней пущенных ракет, -
Всю орбиту мусор спутников опутал...
Плавим полюс плазмой солнца,
Катаклизмам счёту нет, -
Бес прогресс с цивилизацией попутал...

Что спешим мы на пути реализаций
Нехороших недоношенных идей...
Может, проще да не лишне, - отказаться
Ради жизни наших внуков и детей...

Может, стоит Мир построить
На родной своей Земле...
Не искать себе друзей в среде галактик...
Не вскрывать- срывать кингстоны
На своём же корабле...
И плавучести ему надолго хватит...
 
Словно космос, бесконечны и аферы
Вечных поисков безжизненных планет...
Догорают в слое плотной атмосферы
Миллиарды евро, что хвосты комет...

01.07.2015.