Сентябрь скоро...

Стас Осенний 2
Вены вздулись, как лёд на реке по весне у раскидистой ивы,
Что уж век-то какой, наклонившись к воде, улыбается тучам,
И целуясь с луной, коль виднеется лик пресвятой, молчаливо
Да с грустинкой в очах всё кивает мне вслед головёнкой скрипучей.
И росой на челе… ночь не вовремя ведь!.. прикорнув на диване
Бахромой запятых позабытых уж мной недописанных строчек,
Тихо стонет во сне и как в том, что тогда, непроглядном тумане,
По весне у реки всё пытается стать в многоточии точкой.
Отчего же, то вкось, то кривясь иногда ненормальностью вдоха,
Рвётся зверем из вен через ночь, да сквозь день заполошное слово?..
Оттого, что сентябрь за окном… ведь пора!.. и вокруг суматоха
Журавлиных ключей… улетают на юг!.. и печали багровой!..