Роковой поцелуй

Алина Литвиненко 2
Знаменитая Колка - это мыс непокорный.
Там  Балтийское море, выбиваясь из сил,
Подчиняясь законам, сотворив переборки,
Со  времён Посейдона прячет Рижский залив.

Как стальные пути, никогда не встречаясь:
Слева - шквальное море кораблями крушит,
Заглушая призывы, мольбу и  отчаянье,
Безмятежный залив справа дремлет в тиши.

Но обманчив покой.  Назревающей бури
Беспощадный удар кандалы разорвал.
И  скрестились  моря  в  роковом поцелуе,
Чтоб, обнявшись, уйти в неизбежный финал.

Так взорвался вулкан, надорвавшись от скуки,
Уничтожив Помпеи и восславив себя,
Так встречаются люди после долгой разлуки,
Так целуются жарко и сгорают, любя.