необратимость

Дарья Баклагина
Любовь бывает разной.
Любовь бывает нежной,
Любовь бывает страстной...
Как страшно,
Не желая,
Полюбить.
Не смея думать и боясь представить,
И, мысли отгоняя от себя,
Как в темноте с закрытыми глазами,
Ищу я выход...
Не могу найти.
Я тщетно
Убегаю
От любви.

Ах, сколько в мире "нет", "нельзя",
Бессмысленных пустых запретов,
На "да" и "нет" делящих все,
Что существует в мире этом.

И даже не могу сказать,
Ведь понимаю -
Не пристало.
Но сил себе нет отказать -
Устала.

Как сердце сжалось от предчувствия любви,
Как руки от одной лишь мысли
Задрожали...
Но нет,  скорей забудь, беги -
Пока не поздно.

Поздно.
Прибежала.

И мучиться, то опуская взгляд,
То, встретившись глазами, их отвести не в силах...
И долго ли продлится эта мука?
Не знаю. Знать я не могу.
И все равно бегу, бегу...
И разум мне кричит: "не надо", "не глупи",
И я пытаюсь.
Но как бы сильно убежать я ни старалась -
Все натыкаюсь
На прежнюю любовь.

Молчать в сплошной неловкости и муке, -
Минут тягучих нескончаем счет...
Ах, что я сделала не так, где провинилась?
В чем мой просчет?
И каждый день одолевают мысли,
К любой случайности цепляясь неотступно.
Как же влюбиться так я умудрилась!
Как это глупо!
Разубедив себя в разлуке долгодневной,
Казалось: счастье!
Но лишь увижу снова - все сначала.
Куда бежать мне?

Не страшно чувство - нет, не страшно.
Страшней - взаимность.
И если - да, то это - катастрофа.
Необратимость.

Любовь бывает разной.
Страстной, нежной...
Но лишь одна есть ипостась, что всех страшнее.
Любовь бывает
Неизбежной.