Жена моя, ты лекарь-пекарь

Валентин Сысоев
Жена моя, ты лекарь-пекарь!
Ты обладаешь силой некой,
Умеешь и варить и печь,
И повести о многом речь.
Припоминаю, как-то раз
Ужасно разболелся глаз,
Рукою тронула ты веки,
И боль моя прошла навеки.
А на обед накрыла стол
И налила мне граммов сто,
Селёдку подала под шубой
И взглядом подарила рубль.
Когда попробовал  я борщ,
Он – бриллиантовая брошь.
Счастливо жизнь моя прошла.
Моя жена, ты хороша,
Тебе лишь не хватает нимба,
Я говорю тебе спасибо.