И вот опять...

Роман Суханов
И вот опять у ваших ног
Плету прелестнейший венок,
Чей рок питать твое творение ,
Любовью лучшею моей.

Соединяя лунный стебель,
с красою юную твоей,
Плету себе одно мученье,
Мученье лучших своих дней.

И в час тяжелый, час вечерний,
Ты разорвешь его опять,
Как будто не было мученья,
Как будто ягоду сорвать.

Я обезумею от несчастья,
Или тоскою весь сгорю,
Возненавижу губы страсти,
И также сильно полюблю.

Обуглившись лицом и сердцем,
Средь чуждых масс,
Плывя по серому ручью.

Я разгляжу цветок весенний!
Подол небесного творения.
И побегу!
И побегу!

И вот опять у ваших ног,
плету прелестнейший венок,
Плету себе одно мученье,
Мученье лучших своих строк!