Цветет черемуха

Валентина Куксгаузен
Облаком белым черемуха
Цветет над зеленым двором.
Утра волшебного всполохи
Накрыли деревню теплом.

Чистой, духмяною свежестью
Бодрят, добавляя надежд.
По-майски, с игривою нежностью
Резвятся палитрой одежд.

И пусть наша юность далекая
Забыла дорогу в кураж,
Май и весна ясноокая
В сердце пробудят мираж.

Слышим тогда песнопения
Проснувшейся юной души.
Вновь до былого волнения
Поймем вдруг, что дни хороши.