Послание статуе свободы

Виталий Шкиндер
«Свобода»! Тем, кто выбрал "Алькатрас",
Ты равнодушно кажешь свою спину.
И факел, что давным-давно погас, 
Похож на полицейскую дубину.
Повсюду, где оставила ты след,
Ступней тяжелых, по земле шагая.
Ни мира, ни свободы больше нет,
Там люди кровь и слезы проливают.
Здесь Ад земной построил Сатана -
Страну лихих изгоев-европейцев.
И до сих пор нетрезвая она,
Напившись крови негров и индейцев.
Ты в доллары умеешь превращать
Чужую кровь. В своем стремлении рьяном
Ты любишь людям раны открывать,
Чтоб после тайно сыпать соль на раны.
Не в первый раз, и не в последний раз,
"Свобода", ты взрываешь мир успешно.
Но тот, кто долго «чешет гондурас»*,
Когда-нибудь на свой хребет начешет!

*"Чешет гондурас" - выражение взятое из анекдота. «Приходит Петька после занятий политграмотой к Василию Ивановичу и говорит: - "Василий Иванович, что-то меня Гондурас беспокоит!». «А ты его не чеши, Петька!» - отвечает В.И.".

1.07.2015