Пессимистичное

Лев Полыковский
И снова жизнь завершает
бессмысленных усилий круг.
Кто-то вверху за нас решает
и "бьёмся лбами об обух".

Напрасно расточаем силы,
спешим туда, где нас не ждут.
Рвём для пустых желаний жилы,
но все дороги в ад ведут.

И дразнит нас из преисподней
недостижимый идеал.
По воле явно не Господней
жить человек давно устал.

1.07.2015