На пороге весны. Ире

Здешний Алекс
Разлеталась сотня черных-
Птичий боевой отряд,
И во все воронье горло
Весну славит на свой лад.

Кайф на солнце ловит псина,
Растянулся драный кот
И с довольной образиной
Чешет нехотя живот.

Всё ожило,встрепенулось,
Потянулось к небу,ввысь,
И проснулось,что уснуло,
Дрыхло что еще надысь.

Настроенье,как и солнце,
Тоже движется в зенит
И в открытое оконце
Воздух волнами струит.

Кофе выпит,лист разложен,
Взгляд рассеялся вдали-
Сумасшедшинка на роже,
Как у Врубеля с Дали.

Налеплю из мыслей строки,
Как пельмени и манты,
Чтобы их-не хлеба крохи!-
"Ела" с аппетитом ты!


21.02.2014