Ежик

Надежда Татаринова
        Заблудился ежик в тумане
        Потерял он папу и маму.
        Страшно бедному одному
        В Этом белом сплошном дыму
        "Где ты ,мама? Где ты отец?
        Вы услышьте меня наконец!"
        Жутко маленькому ребенку,
        Глупому ,смешному ежонку.
        Вдруг поймает его лиса?
        Вдруг увидят волчьи глаза?
        "Мама! Папа! Я так боюсь!
         Я не думал,что заблужусь!"
         Вот и хруст! И зубастый  щелк!
        "Мама! Это наверное,волк?!"
         Но ,раздался знакомый смех-
         Это мама нашла их всех!
         Своих маленьких деток в иголках,
         Чтоб не бегали больше в елках.
         Не терялись в густом тумане,
         Чтоб на голос сбегались к маме.!
         ---------------------------------