Ах, это лето!

Валентина Куксгаузен
Ах, это лето! Дожди и радуги,
Краса земная и рай небес!
Дождем умытый от зимней каторги
Стоит наш русский зеленый лес.

Там на опушке - моя хорошая,
Деревня-матушка и отчий дом.
Из- под рябинушки любовью прошлой
Вновь память манит, как вечер сном.

Сквозь листья вижу - краснеют крышами
Чужое счастье, чужая жизнь,
Вареньем пахнет, сиропом с вишнями.
Там судьбы чьи-то уже сбылись.

Ах, лето, лето! Дожди и радуги...
Гроза рассеет на мир озон.
Я всем желаю добра и радости
Не только летом, в любой сезон!