Пиши!

Валентина Куксгаузен
Чтоб ум не застоялся, ты пиши.
Хоть сидя в кресле , хоть в лесной глуши
Пиши стихи, пародии, эссе
О Родине, любви, о фрикассе...
Пиши, что хочешь, с рифмою иль без,
Пусть сочиненья набирают вес.
Пиши  в унынии ,слезах,тоске,
Пиши, когда и жизнь на волоске.
Пусть пальцем вертят вслед тебе висок.
Пиши! Плохое утечет в песок.
Пиши, считая ударений слог,
Стараясь новый выучить урок.
Чтоб ум не застоялся-ты пиши,
О чем угодно, лишь бы от души.