Желания

Денис Шарафутдинов
Твой странствующий разум, в духовной вселенной
Всё ищет истоки мечтаний и грёз,
Чтоб вкус заглушить желаний блаженных,
Которые Бог или дьявол вознёс.
Вознёс на олимп твоих бурных эмоций,
Ломая и волю, и разум в тебе,
Да подчиняя, что не поддаётся
И отвергается в грешной душе.
И здесь, увы, твой рассудок бессилен,
Сердце в груди забилось сильней,
Ты как орудие действующей силы,
Средство среди состязаний теней!
Разум пытается, ищет истоки,
Борется с этим соблазном людским,
Но обнаружив вселенной пороки,
Он говорит: «Оставайся таким!
Хочешь – желай, ну а хочешь, добейся!
Хочешь горы свернуть, так сверни,
Громко, над чувствами, смело посмейся,
Но не борись с ними и не молчи!»