Художник и поэт

Наталья Льдинина
Ты скажи-ка мне,Художник -
Как-то раз спросил Поэт -
Полагаю,это сложно :
На холсте писать портрет?
 - Что портрет...Мне невдомёк,
Как ты пишешь свой стишок!

                ***

...Иной поэт в шальном угаре,
Все рифмы выстроивши в ряд,
Давно забыл,о чём вначале
Его герои говорят.

Сюжет надумав впопыхах -
По белому там чёрным шито -
Мытарит душу в пух и прах,
Вообразив себя Пиитом.

Другой - как опытный художник,
Чуть-чуть помедлив пред холстом,
Зажжённый искоркою Божьей -
Творит уверенным мазком.

Так в чём-же разница меж вами?
 -Не терпит муза суеты :
Пишите чистыми мазками -
Вам приготовлены холсты!