Очерки бессмертного

Максим Бривка
И вновь свои пишу заметки,
В тиши большой библиотеки.
Свечей огонь степенно меркнет,
Устало тяжелеют веки.

Но в царство славного Морфея-
Я не желаю отправляться.
И строки я пишу быстрее,
Творя,пера с бумагой,танцы.

Прочтёт ли кто-то эти строки?
Поймёт ли мудрость вековую?
А может даже критик строгий:
Нить мудрости узрит живую.

Писались хроники веками,
Историю слова меняли.
Но за надёжными замками
Секреты тёмные скрывали.

И сам событиям свидетель,
Менял не раз воспоминания.
Терял былую добродетель,
Тьмой насыщал своё сознание.

И гаснут,догорая,свечи.
Заполнил мрак библиотеку.
Запечатлел я этот вечер,
В конце очередного века.