ни о чём

Владимир Кощий
когда нужных слов не хватает,
расскажи мне о чем-нибудь...
о листке, об утиной стае,
привирая совсем чуть-чуть...
окуни в свои сказки и были
и особенно силы не трать!
мы так долго серьезными были,
что пора бы уже поиграть
безмятежностью слов бесполезных,
как мы в детстве играли с мячом...
строя мост над смятения бездной -
разговаривая ни о чем...