Осень собирает птицу в стаи

Владимир Никифоров 3
Осень собирает птицу в стаи,
Подросли зеленые птенцы.
Откормились- силу набирая
На крыло встающие юнцы.

Путь далек для птицы перелетной,
На дороге множество преград.
Все зависит от погоды летной
И от тех,кто с ружьями стоят.

Помахав крылом нам на прощанье
И поймав в крыло небесный слой.
Прокурлыкав снова обещанье,
Что вернемся скоро мы домой.

И летит наш лебедь ясноокий,
К дальним странам,но в глазах с тоской.
К той земле чужой и так далекой
Вновь с надеждой прилететь весной!