Баллада по мотивам серии игр The Elder Scrolls

Жанна Каулина
Туда, где воин, вор, или маг
Свой путь еще не проложил,
Где только мерцают тайн миражи,
До которых остался лишь шаг,
Где прячет принцессу в пещере дракон,
Где сокровищ полон сундук,
Где не знаешь кто встретится - враг или друг,
Где правит нездешний закон,
Дойдет вездесущий бард.

К великим свершеньям остался лишь шаг,
Герой станет непобедим.
Но доля такая - он вечно один,
В холодной душе его мрак.
Последний остался в пещере дракон.
Убить его хватит ли сил?
Заранее мир все герою простил
И выйти готов на поклон -
Поет вездесущий бард.

Драконий огонь гонит холод и мрак.
Чтоб вырваться из западни,
Так хочется слышать слова о любви,
Забыть про кровь и страх.
Герою слава, почет и поклон.
Его ждет теплый очаг.
Так подай же герою знак.
Не нужно сокровищ, дворцов и корон,
Подай лишь герою знак -
Смущает девушку бард.