Круг искушений

Светлана Данилевская
Круг искушений, пройденный сполна,
Девятка из заданий и проверок,
Нам открывают счастия врата,
Когда экзамен пройден без ошибок..

Когда-то мир, наверно, был другим,
Теперь лишь отголоски прошлой эры,
Еще зовут поющие пески,
И колокольный звон разносит эхом,
Еще в лесах таятся чудеса,
Мелодии волшебные играют,
И Ангелы летают в небесах,
И Духи верные всё Землю сберегают,
А на полях, наполненных жнивьем,
Встают рассветы, пробуждая к Жизни,
С прохладною и чистою росой,
И с песней, убегающею в выси…
Еще пока сияет Благодатный Свет.

Если вы обижены судьбою,
Значит, обижали очень многих,
И идя дорогою чужой,
В суете свою не разглядели.
Невозможно строить по неправде,
Удержаться между двух огней,
И себя топтать и не сломаться,
И других обидев- улететь.
Не восходит солнце ночью синей,
Не сияет ярким днем Луна,
Небеса, которые ты любишь,
Не ввергают в бездну и греха…