2019. Мне мама делает причёски,

Айшат Мальсагова
Мне мама делает причёски,
"Как манекен постой!" - кричит.
Прикосновения так жёстки,
Головушка моя трещит!

Ведь процедура неприятна,
Резинку я хочу сорвать.
А маме это непонятно,
Она готова созидать!

Последний штрих уже закончен,
Цветочек справа на боку.
Кажись, мой день с утра испорчен,
Хоть пожалела бы башку!

А все твердят:"Она, как ангел!"
Меня им правда не понять.
Ещё хотят, чтоб я им танец,
Ну, что они со мной творят!

С утра я маму так просила:
"Ты две косички заплети!"
"Ты ангел всеми так любима!"
А я :"Резинку не тяни!"

Конечно, всё это красиво,
Однако, выдержу ли я?!
Насколько это всё терпимо?
И выдержит ли голова?!

С уважением Айшат Мальсагова.