Коснулся вновь твоей руки...

Владимир Полуничев
Коснулся  вновь  твоей  руки,
Протянутой мне... в  реверансе.
Зачем же? Росчерком... строки
Давно осталось... всё в романсе

Зачем  же  надобно  нам  вновь
Встречаться  было здесь  случайно?
Ужель  забытая  любовь
Теперь для  нас не  станет тайной?

Оставь, зачем, мой  друг,  желать
Былых  мгновений, дней  минувших?
Зачем  из... пепла  воскресать,
Сгоревших струн души уснувшей?

Ах, право, не  сходи  с  ума -
Не  обжигай  любви блаженством...
Как... пережить  её  дурман
Скажи, моё  ты  совершенство?

*********

Касаюсь вновь  твоей  руки,
Протянутой мне... в  реверансе.
И  в  новом  росчерке   строки
Ты воскресаешь  вновь  в  романсе...