Экспромт изящному

Минаров Анатолий
Изящного - боишься -
Коснуться словом грубым:
Щетины так стыдишься,
Коль к ней прильнули губы...

И взор спугнуть - манящий -
Усмешкою... боишься,
Коль в жизни - настоящей -
К изящному стремишься...