О ней

Андрей Коротин
Случайный взгляд - игра теней,
И все и вся теперь о ней.
О ней слова стучат в висках,
О ней листва шумит в садах.

Она как ночь, она как день
Она как свет, она как тень.
В ее глазах тепло огня,
В ее руках судьба моя...

О ней птицы поют
Весне гимны свои.
И даже жизнь отдают
Земной этой любви.
Она радость и боль,
Без сна ночь напролет
Одна, и надо мной
Ее гордый полет.

Полет и выше и быстрей,
Когда вдвоем и на года,
В вечернем платье ты стройней,
Еще стройнее чем всегда.

Как глупо спорить мне с судьбой,
Так тяготят меня грехи
Да, мы расстанемся с тобой,
Но пусть останутся стихи!