Променад В Кварталах НочИ

Олег Куделин
Променад в кварталах ночИ,
Дышит мистикой вычурных окон.
Кто-то в них жжёт шедевры в печи,
У кого-то ковёр из них соткан.

Кто-то нению тихо завыл,
Так тоскливо в душе нить стальная
Натянулась... о свете забыл,
Жизни миги промчались мелькая.

Да и улицы тайной полны,
Где-то блажь, ну а где и нож в спину.
Вселенной мощью , лукавством сильны,
Те дома, в чьих подвалах я сгину.

Город спит, как голодный спит кот,
Расслабление в когтях тех чревато.
Голос мрака затянет дух в грот,
Проглотив без следа, без возврата.

Опустились на крыши домов
Тучи тяжкие, сверкнув вниз стилетом.
Лабиринты унылых дворов
Прячут выход в архиве секретов.